Название серии: Вампир, некромаг или человек?
Название части: Часть 1: Обретение силы
Авторы: Tom$ik & Draco *вам уже страшно?*
Бета: нет.
Рейтинг: PG-15
Персонажи: ГБ, ТГ, ВВ, БЯ, КЛ, Ангелина, Эдвард, Алина
Жанр: POV, Adventure, Crossover.
Категории: джен, гет
Размер: миди/макси
Статус: закончен
Описание: здесь будет много человеческих переживаний и вампиров. Действия проходят спустя два года после 13 книги. Глеб остался без магии в лопухоидном мире.
От авторов: Ждем отзывов от каждого прочитавшего.
Часть первая.
Обретение силы.
Глава 1.
- Глеб! Обед стынет! Идем, Карина, - ее голос до сих пор вызывал у меня улыбку, хотя, казалось бы, за два года уже должен был привыкнуть.
Мама поставила передо мной тарелку с борщом.
- Как учеба? – спросила она.
- Нормально, - сухо ответил я. Меньше всего мне хотелось говорить на эту тему.
В следующую секунду в кухню влетела Карина, младшая сестра.
- Глебка, подай хлебка, - захихикала она, выдав очередную дразнилочку на мое имя.
Сестренка быстро ко мне привыкла, впрочем, это меня не сильно удивило. Сейчас ей шесть, в следующем году она пойдет в школу… странно было то, как быстро привык к ней я.
- Звонила Лариса Алексеевна, опять жаловалась на тебя. Ты можешь не грубить ей, все-таки студенты не должны затрагивать личную жизнь преподавателей, - сказала Анька.
Я молча кивнул матери. Хотелось скорее вернуться к себе и продолжить работу. Это была, пожалуй, единственная радость. Я брал заказы на портреты, пейзажи, не было заказов - рисовал просто для себя... рисовал все, кроме Нее, разумеется. Она наверняка живет с этим недоумком и …неважно, лучше не думать об этом. Я встал из-за стола и, поблагодарив, вышел из кухни.
Критично осмотрев незаконченный пейзаж - горы, поле с цветами и речка - я снова взял палитру и кисти. С каждым новым мазком картина становилась ярче, четче, и, как говаривала одна моя знакомая, жизненнее. Я невольно улыбнулся, вспомнив про нее. Когда Валялкин, распорядившись моей судьбой, лишил меня магии, мне казалось, что жизнь превратилась в кромешный ад: мало того, что нет магии, живу с родителями, так еще и любимая девушка выбрала его… но, пусть так, я выживу. И ад отступил, сменившись чистилищем. Я старался забыть ее, но особых результатов не было. В колледже у меня куча поклонниц, даже Жикин позавидовал бы мне, но до сих пор мне нужна только она, Таня. Мои мысли прервал мобильник, кстати, последняя модель, подарок от той самой знакомой.
- Да, милая, - сказал - и сам удивился.
- Котенок, ты что, забыл позвонить? Ну, я ведь просила! – надулась Ангелина.
- Солнце, прости. Наша встреча в силе? – спросил я.
- Ну, конечно! Я заеду за тобой в семь, хорошо?
- Отлично, пока! – и я отсоединился.
Ангелина. С ней я уже год и несколько месяцев. Не ожидал, что эта куколка окажется способна фактически "тянуть" на себе долгие, с намеком на "сурьезность", отношения. Хотя, она и не единственная у меня, были и однодневки и до, и во время нее, и это чудо природы даже в курсе. Приятно, что не нужно ей ничего объяснять. Для своих двадцати трех, она понимает довольно многое. Правда, о чем я говорю - ведь мне всего двадцать. Ангелина Прохорова - замечательная девушка, которая относится ко мне нормально, без слюней и соплей. Мы редко ссоримся, много философствуем и любим комфорт. У нее роскошная жизнь, она и сама роскошна. Богатый папа делает все, чтобы его принцесса была довольна. Она не особо избалованная, скорее, действительно очень самостоятельная.
Кстати, среди лопухоидов она одна знает обо мне почти все. Я думал - если расскажу, она сбежит и вычеркнет меня из своей жизни, но в тот день меня посетило этакое меланхолично-депрессивное настроение, что мне было абсолютно все равно. Ангелина, против ожиданий, никуда не сбежала, хотя и рыдала в три ручья - то ли от сочувствия, то ли от зависти, то ли просто от шока. Я старался не упустить ни единой детали своей жизни, а она слушала и… влюблялась в меня. Это меня очень удивило и даже немного восхитило. Не девушка, а сказка! Но не та…
Я пошел в душ. Упругие струи воды стекали по моему телу, увлекая за собой все эмоции. Я стоял и гадал, что же сегодня она мне предложит. Ресторан? Гостиницу? Парк? Гадать можно было долго. Побрившись, я вышел из ванной и принялся собираться. Надев рубашку, джинсы и туфли, я накинул пиджак, который пах приятным одеколоном, и спустился вниз. Мама сидела в гостиной и смотрела один из сериалов, разумеется, самый-самый любимый и интересный. Окинув меня легким взглядом, она улыбнулась.
- Ты с Ангелиной? – спросила она.
Я промычал в ответ нечто утвердительное и вышел во двор, где в своем шикарном джипе меня ждала Прохорова. Привычно сев на переднее сидение я поцеловал ее в губы и посмотрел, во что она одета.
- Тебе идет эта кофта, особенно хорошо в ней смотрится твоя грудь.
- Спасибо, - улыбнулась Геля и провела длинным ногтем по моей щеке. – Я скучала.
Голос был лукавым: наверняка что-то задумала.
- И я скучал, - нет, детка, я только мельком вспомнил о твоем существовании, но ты ведь расстроишься, если узнаешь всю правду? - Куда мы?
- Ну, даже не знаю... Я не ужинала, заедем в ресторан? – игриво-капризно протянула она.
- Какую кухню желаете, госпожа? - услужливым тоном официанта поддержал игру я.
- Пожалуй, японскую, - засмеялась Гелька, резко надавив на газ. – Кстати ты закончил тот пейзаж?
- Нет, а что?
- У меня есть заказ, - так вот что она задумала! – Нарисуй меня!
- Тебя?! - раньше она никогда не просила рисовать ее портреты, так что просьба была, что называется, из ряда вон, - Ну хорошо, когда?
- Давай завтра? Я заеду за тобой. Во сколько заканчиваешь?
- Позвоню, может, с последней пары сбегу.
Я галантно вышел и открыл дверь с ее стороны, подав руку. Она улыбнулась и выпрыгнула из машины. На ней были джинсы в обтяжку, сапожки на шпильке, леопардового цвета кофта с глубоким вырезом, а волосы собраны в хвост, из которого выбивались мелированные пряди. Ангелина была очень экстравагантной девушкой: длинные наращенные ногти алого цвета, накладные ресницы, контактные линзы, яркий макияж, крашеные волосы…
- Мы идем?
- Конечно-конечно, просто загляделся на тебя, - честно признался я.
Мы вошли в ресторанчик, где нас приветливо встретила администратор в строгом костюме и проводила к столу. Бывали мы здесь часто, поэтому нас проводили на наше любимое место, в отдельную комнатку для двоих. Заказав роллы и суп-крем, Гелька обняла меня и нежно поцеловала.
- Знаешь, чем я заплачу за то, что ты сделаешь мой портрет? – спросила она, глядя в мои глаза.
Я пожал плечами и придвинул чашку чая поближе. Действительно не знаю, что за сюрприз ты мне еще выдашь.
- Хочешь БМВ? – спросила она снова.
Я чуть не поперхнулся. Это уже ни в какие ворота, даже в самые сюрпризные...
- Что?
- БМВ 745. Я подумала, что ты обрадуешься, - сказала она, глядя куда-то в сторону.
- Ангелина, спасибо, конечно, но я не приму такой подарок. Ты и так слишком много даришь мне, - я стал вспоминать, - новый телефон, ноутбук, часы, а сколько мы тратим денег, когда гуляем…
- Деньги - это пустяк! – рассмеялась она, жуя ролл. – Мне плевать, что сколько стоит, главное чтобы нравилось! Глеб, я влюбилась…
Я окончательно онемел.
- Гель, это не так, - ага, ага, это так, детка, только мне это на фиг не сдалось... а жаль.
- Я тебя люблю, - выпалила она прямо мне в лицо. – Поверь, это чувство, я не спутаю ни с каким другим. Я знаю, это не взаимно, но она-то там с твоим врагом, а я здесь. Прости…
Я пребывал в шоковом состоянии, за то время что я с ней она призналась впервые.
- Прости, но я никогда не полюблю тебя так, как ее, - тихо вымолвил я.
- Мне все равно, - оборвала она меня. – Просто будь со мной.
До конца вечера мы больше не затрагивали эту тему. После она привезла меня домой, и я уже подходил к двери, как услышал странный звук. Выйдя на заднюю часть дома, я увидел невысокого парня стоящего недалеко от меня. Окликнуть его я не успел, так как в следующую секунду потерял сознание.