Меж светом и тьмой останься собой (фанфики по Тане Гроттер и Мефодию Буслаеву)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ТГ-14

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Название серии: Вампир, некромаг или человек?
Название части: Часть 1: Обретение силы
Авторы: Tom$ik & Draco *вам уже страшно?*
Бета:  нет.
Рейтинг: PG-15
Персонажи: ГБ, ТГ, ВВ, БЯ, КЛ, Ангелина, Эдвард, Алина
Жанр: POV, Adventure, Crossover.
Категории: джен, гет
Размер: миди/макси
Статус: закончен
Описание: здесь будет много человеческих переживаний и вампиров. Действия проходят спустя два года после 13 книги. Глеб остался без магии в лопухоидном мире.
От авторов: Ждем отзывов от каждого прочитавшего.

Часть первая.
Обретение силы.

Глава 1.

- Глеб! Обед стынет! Идем, Карина, - ее голос до сих пор вызывал у меня улыбку, хотя, казалось бы, за два года уже должен был привыкнуть.
     Мама поставила передо мной тарелку с борщом.
     - Как учеба? – спросила она.
     - Нормально, - сухо ответил я. Меньше всего мне хотелось говорить на эту тему.
     В следующую секунду в кухню влетела Карина, младшая сестра.
     - Глебка, подай хлебка, - захихикала она, выдав очередную дразнилочку на мое имя.
     Сестренка быстро ко мне привыкла, впрочем, это меня не сильно удивило. Сейчас ей шесть, в следующем году она пойдет в школу… странно было то, как быстро привык к ней я.
     - Звонила Лариса Алексеевна, опять жаловалась на тебя. Ты можешь не грубить ей, все-таки студенты не должны затрагивать личную жизнь преподавателей, - сказала Анька.
     Я молча кивнул матери.  Хотелось скорее вернуться к себе и продолжить работу. Это была, пожалуй, единственная радость. Я брал заказы на портреты, пейзажи, не было заказов - рисовал просто для себя... рисовал все, кроме Нее, разумеется. Она наверняка живет с этим недоумком и …неважно, лучше не думать об этом. Я встал из-за стола и, поблагодарив, вышел из кухни.
   Критично осмотрев незаконченный пейзаж - горы, поле с цветами и речка - я снова взял палитру и кисти. С каждым новым мазком картина становилась ярче, четче, и, как говаривала одна моя знакомая, жизненнее. Я невольно улыбнулся, вспомнив про нее. Когда Валялкин, распорядившись моей судьбой, лишил меня магии, мне казалось, что жизнь превратилась в кромешный ад: мало того, что нет магии, живу с родителями, так еще и любимая девушка выбрала его… но, пусть так, я выживу. И ад отступил, сменившись чистилищем. Я старался забыть ее, но особых результатов не было. В колледже у меня куча поклонниц, даже Жикин позавидовал бы мне,  но до сих пор мне нужна только она, Таня. Мои мысли прервал мобильник, кстати, последняя модель, подарок от той самой знакомой.
     - Да, милая, - сказал  - и сам удивился.
     - Котенок, ты что, забыл позвонить? Ну, я ведь просила! – надулась Ангелина.
     - Солнце, прости. Наша встреча в силе? – спросил я.
     - Ну, конечно! Я заеду за тобой в семь, хорошо?
     - Отлично, пока! – и я отсоединился.
     Ангелина. С ней я уже год и несколько месяцев. Не ожидал, что эта куколка окажется способна фактически "тянуть" на себе долгие, с намеком на "сурьезность", отношения. Хотя, она и не единственная у меня, были и однодневки и до, и во время нее, и это чудо природы даже в курсе. Приятно, что не нужно ей ничего объяснять. Для своих двадцати трех, она понимает довольно многое. Правда, о чем я говорю - ведь мне всего двадцать.  Ангелина Прохорова - замечательная девушка, которая относится ко мне нормально, без слюней и соплей. Мы редко ссоримся, много философствуем и любим комфорт. У нее роскошная жизнь, она и сама роскошна. Богатый папа делает все, чтобы его принцесса была довольна. Она не особо избалованная, скорее, действительно очень самостоятельная.
     Кстати, среди лопухоидов она одна знает обо мне почти все. Я думал - если расскажу, она сбежит и вычеркнет меня из своей жизни, но в тот день меня посетило этакое меланхолично-депрессивное настроение, что мне было абсолютно все равно. Ангелина, против ожиданий, никуда не сбежала, хотя и рыдала в три ручья - то ли от сочувствия, то ли от зависти, то ли просто от шока. Я старался не упустить ни единой детали своей жизни, а она слушала и… влюблялась в меня. Это меня очень удивило и даже немного восхитило. Не девушка, а сказка! Но не та…
     Я пошел в душ. Упругие струи воды стекали по моему телу, увлекая за собой все эмоции. Я стоял и гадал, что же сегодня она мне предложит. Ресторан? Гостиницу? Парк? Гадать можно было долго. Побрившись, я вышел из ванной и принялся собираться. Надев рубашку, джинсы и туфли, я накинул пиджак, который пах приятным одеколоном, и спустился вниз. Мама сидела в гостиной и смотрела один из сериалов, разумеется, самый-самый любимый и интересный. Окинув меня легким взглядом, она улыбнулась.
     - Ты с Ангелиной? – спросила она.
     Я промычал в ответ нечто утвердительное и вышел во двор, где в своем шикарном джипе меня ждала Прохорова. Привычно сев на переднее сидение я поцеловал ее в губы и посмотрел, во что она одета.
     - Тебе идет эта кофта, особенно хорошо в ней смотрится твоя грудь.
     - Спасибо, - улыбнулась Геля и провела длинным ногтем по моей щеке. – Я скучала.
Голос был лукавым: наверняка что-то задумала.
     - И я скучал, - нет, детка, я только мельком вспомнил о твоем существовании, но ты ведь расстроишься, если узнаешь всю правду? - Куда мы?
     - Ну, даже не знаю... Я не ужинала, заедем в ресторан? – игриво-капризно протянула она.
     - Какую кухню желаете, госпожа? - услужливым тоном официанта поддержал игру я.
     - Пожалуй, японскую, - засмеялась Гелька, резко надавив на газ. – Кстати ты закончил тот пейзаж?
     - Нет, а что?
     - У меня есть заказ, - так вот что она задумала! – Нарисуй меня!
     - Тебя?! - раньше она никогда не просила рисовать ее портреты, так что просьба была, что называется, из ряда вон, - Ну хорошо, когда?     
     - Давай завтра? Я заеду за тобой. Во сколько заканчиваешь?
     - Позвоню, может, с последней пары сбегу.
     Я галантно вышел и открыл дверь с ее стороны, подав руку. Она улыбнулась и выпрыгнула из машины. На ней были джинсы в обтяжку, сапожки на шпильке, леопардового цвета кофта с глубоким вырезом, а волосы собраны в хвост, из которого выбивались мелированные пряди. Ангелина была очень экстравагантной девушкой: длинные наращенные ногти алого цвета, накладные ресницы, контактные линзы, яркий макияж, крашеные волосы…
     - Мы идем?
     - Конечно-конечно, просто загляделся на тебя, - честно признался я.
     Мы вошли в ресторанчик, где нас приветливо встретила администратор в строгом костюме и проводила к столу. Бывали мы здесь часто, поэтому нас проводили на наше любимое место, в отдельную комнатку для двоих. Заказав роллы и суп-крем, Гелька обняла меня и нежно поцеловала.
     - Знаешь, чем я заплачу за то, что ты сделаешь мой портрет? – спросила она, глядя в мои глаза.
     Я пожал плечами и придвинул чашку чая поближе. Действительно не знаю, что за сюрприз ты мне еще выдашь.
     - Хочешь БМВ? – спросила она снова.
     Я чуть не поперхнулся. Это уже ни в какие ворота, даже в самые сюрпризные...
     - Что?
     - БМВ 745. Я подумала, что ты обрадуешься, - сказала она, глядя куда-то в сторону.
     - Ангелина, спасибо, конечно, но я не приму такой подарок. Ты и так слишком много даришь мне, - я стал вспоминать, - новый телефон, ноутбук, часы, а сколько мы тратим денег, когда гуляем…
     - Деньги - это пустяк! – рассмеялась она, жуя ролл. – Мне плевать, что сколько стоит, главное чтобы нравилось! Глеб, я влюбилась…
     Я окончательно онемел.
     - Гель, это не так, - ага, ага, это так, детка, только мне это на фиг не сдалось... а жаль.
     - Я тебя люблю, - выпалила она прямо мне в лицо. – Поверь, это чувство, я не спутаю ни с каким другим. Я знаю, это не взаимно, но она-то там с твоим врагом, а я здесь. Прости…
     Я пребывал в шоковом состоянии, за то время что я с ней она призналась впервые.
     - Прости, но я никогда не полюблю тебя так, как ее, - тихо вымолвил я.
     - Мне все равно, - оборвала она меня. – Просто будь со мной.
     До конца вечера мы больше не затрагивали эту тему. После она привезла меня домой, и я уже подходил к двери, как услышал странный звук. Выйдя на заднюю часть дома, я увидел невысокого парня стоящего недалеко от меня. Окликнуть его я не успел, так как в следующую секунду потерял сознание.

2

Глава 2.

Очнулся я в небольшой комнатке, в которой сильно пахло сыростью. Оглядевшись, я понял, что это подвал. Во рту чувствовался солоноватый вкус крови. Значит, разбита губа. Я пытался воссоздать картинки произошедшего, но тщетно, это было бесполезно, словно из памяти стерли последние несколько часов или дней. Сколько времени я провел в этом подвале, я не знал. Тело словно горело в огне, начиная с шеи и спускаясь к ногам, как электрический ток меня пронзала адская боль. Под покрывалом своих мыслей я не заметил, как в комнату вошел парень лет двадцати.
- Ну, наконец-то очнулся! – воскликнул он. – Как самочувствие?
- Ужасно, - коротко ответил я. Меня знобило и безумно хотелось пить.
- Я Эдвард Норд. Мне нужна твоя помощь, - как в порядке вещей сказал незнакомец.
С минуту я смотрел ему в глаза пытаясь, понять кто он. Бледное лицо, алые губы, карие глаза с теплым оттенком и темные волосы каштанового цвета. Эдвард улыбнулся, до моего сознания плавно доходило, кто стоит передо мной. Без всякого сомнения – вампир. Невольно я потрогал шею, кажется рана. Я разозлился не на шутку и тут же соскочил с пола, набросившись на наглеца. Я ударил его в челюсть что было сил но, увы, их было немного. Улыбнувшись, Норд посадил меня на стул.
- Прости, но ты последняя надежда, - голос стал серьезным, глаза помрачнели. – Я буду жалеть об этом поступке вечность, но не сейчас. Моя девушка вот-вот умрет и единственное, что я могу, сделать ее вампиром, я боюсь, что не успею оторваться от прекрасного вкуса крови, обрекая ее на смерть. О тебе я слышал давно, и не веря в свою удачу, без труда выследил тебя, извини, что не по своей воле ты теперь один из нас.
- Причем тут я? – холодным тоном ответил я, чувствуя, как ярость преодолевает меня, и я в любую секунду проломлю ему череп.
- Ты укусишь ее, - все так же спокойно ответил Эдвард. – В обмен получишь свой дар.
- Это уже интересно. Могу я узнать, как? – последние слова подогрели мой интерес к  собеседнику.
- С помощью того, кто ее у тебя отнял, - усмешка мелькнула в его глазах. – Иван сам тебе вернет магию, каким образом не твоя забота. Так же ты сможешь забрать и девчонку… Таню, если не ошибаюсь.
Сердце вздрогнуло. Таня…
- Не так быстро! Здесь какой-то подвох, - задумался я.
- Подвох? Ха! Я думал ты умнее и сообразительней. Нет подвоха, все предельно ясно. Ты вампир! Такой же, как я, через несколько дней ты укусишь Алину, а после вернешь магию. Что не ясно?
- Алина твоя девушка? – зачем-то спросил я.
Эдвард промолчал, измеряя комнату шагами.
- Ты знаешь, что такое любовь? Так вот, она для меня все, понимаешь? Я пойду на все ради нее. Она больна, жить ей осталось две недели, если ничего не предпринять я потеряю ее. Ищи плюсы для себя. Ты вернешь магию и свою девушку. Отомстишь врагу, в конце-то концов!
- Мою девушку зовут Ангелина, - сквозь зубы выдавил я.
Эдвард рассмеялся, а потом протянул мне руку.
- Согласен? – спросил он уже серьезно.
Я пожал руку, словно принимал смертный приговор. Тело горело, жажда не унималась, но теперь, то я понимал, что это жажда крови. Я огляделся по сторонам, затем стал проверять карманы в поисках мобильного. Тринадцать пропущенных вызовов. В основном Гелька, мама и несколько заказчиков.
- Сколько я здесь? – хриплым голосом спросил я.
- Второй день. Пора на охоту, - Эдвард повернулся к выходу.
Мне ничего не оставалось, как последовать за ним, тем более что жажда не унималась.
- Сможешь бежать? Теперь у тебя есть скорость, - сказал мой спутник.
Я решил проверить. Точно! Вот эта да! Я за две секунды преодолел пятнадцатиметровое расстояние. Норд усмехнулся. И мы побежали в сторону леса. Прошло больше двух часов после того как я понял что забываю дышать и это не отражается на моем самочувствии. Совершенно новые эмоции и чувства. Мы стояли на опушке леса, как вдруг я понял, что Эдвард исчез. Паниковать было рано, да и с чего бы? Все Глеб Бейбарсов, теперь вы вампир, примите и распишитесь! Только я стал привыкать к жизни простого смертного, как явился этот идиот со своей девушкой!
     Норд появился через полчаса с медведем в руках и подал мне знак, из которого я понял, что это мой ужин. Сначала мне стало противно, я совсем, отвык от таких вещей, столько лет прошло, как старуха умерла. Но потом я испытал огромное блаженство. Кровь стекала тонкой струйкой из сонной артерии, даря мне прекрасный солоноватый вкус. Я жадно стал глотать, вернее, высасывать жидкость из тела медведя, пока не заметил на себе насмешливый взгляд Норда. Сделав последний глоток, я отпрянул и отряхнулся.
- В путь? – предположил я.
- Проголодаешься ты через дня, эдак два. Столько же времени я даю тебе на сборы. Помни, прежние ощущения позади, теперь ты вампир и тебе не место среди людей.
- Погоди! Я вампир навсегда? – наивно спросил я.
- Да, – грустно ответил Эдвард. – Кстати ты уверен, что эта надувная кукла твоя девушка?
- Геля любит меня. И старается, как может, а я…
- … любишь Таню. Странно я думал некромаги не принимают подачки.
- Я тоже так думал, пока Ангелину не встретил. И я тоже зарабатываю. А вообще, меньше знаешь, лучше спишь. Тебя моя жизнь не касается.
С этими словами я пошел прочь из леса. Выйдя на дорогу, я быстро сориентировался, куда идти дальше. Я направился к Прохоровой.
     С ней я мало о чем думал, работу мне искала она, оплачивала обучение тоже она и прочие расходы тоже. Но и я делал ей дорогие подарки, как например парфюм, или собачку, о которой она мечтала, никогда не думал, что собака может стоить три тысячи долларов. На день рождения я принес ей сто одно розу, причем розы были красные, а не черные. Наши отношения можно назвать – финансовым расчетом. Но теперь все кончится. Я люблю Таню и буду добиваться ее.
     Незаметно я подошел к дому Ангелины и позвонил на сотовый.
- Алле! Глеб, где ты? Я звонила, почему ты не поднимал трубку? – посыпались вопросы.
- Привет, Гель! Я у твоего дома. Спустишься?
- Ворота открыты, поднимайся ко мне, в доме пусто, - сказала моя «куколка».
Отец запрещал дочери встречаться со мной, но Гелька оказалась очень упрямой. Хотя за ней немало ухажеров бегало. Причем побогаче, чем я и статус был повыше. И вот я поднялся на второй этаж и остановился у ее спальни, не решаясь войти. Дверь распахнулась, и я увидел Ангелину в пижаме, причем в цветочек, и абсолютно без макияжа, линз и накладных ресниц. Волосы были распущенны. Гелька была похожа на маленькую девочку, причем довольно таки симпатичную, лучше, чем искусственная швабра. Я улыбнулся, а она смутилась. Войдя в светлую спальню с большой кроватью усыпанной кучей мягких игрушек, мне стало не по себе. Я решил не медленно приступить к разговору.
- Ангелина, я уезжаю, - твердо сказал я.
- Куда? – она так жалостно смотрела на меня, что мне стало плохо.
- Далеко. К Тане, - тихо добавил я.
Лицо Прохоровой исказилось, словно от зубной боли.
- Что, опять чешется? – бесцеремонно заявила она.
- Гель, я теперь вампир. Тебе опасно со мной, - украдкой сказал я.
- Ага, а я фея! Ты достал со своими выдумками! Шляешься где-то двое суток, а потом вампир!- выпалила она.
- Прощай! – сказав, я повернулся к двери. Но услышав всхлипы, обернулся к подруге.
- Зачем ты так со мной, а? Ну я ведь все делала, чтобы ты был счастлив! А ты думаешь только о ней, - сквозь слезы выдавила она.
Я наклонился и поцеловал ее в лоб.
- Прости, но мое сердце осталось там, надо бы забрать.
Она улыбнулась и бросила в меня плюшевого зайца.
- Мы ведь будем дружить? – спросила она, вытирая слезы салфеткой.
- Конечно, милая! – с этими словами я вышел из дома Прохоровых. На душе стало легче. Все-таки Ангелина замечательная девушка!

3

Глава 3

Я сидел на кровати, размышляя, все ли я взял. В комнату вошел отец. Бросил на меня неодобряющий взгляд.
              - Глеб, мама очень расстроена. Неужели ты снова уедешь? – голос звучал серьезно.
              - Да, пап. Не могу отказаться от такого предложения. Учиться за границей, тем более в Лондоне! – я попытался, чтобы в голосе звучало побольше энтузиазма, хотя глаза выдавали грусть.
              - У тебя глаза странные, словно туда добавили красного цвета. Хмм, ладно, я приму любое твое решение, ты уже взрослый, - отец похлопал меня по плечу и вышел. Только сейчас я заметил, что мы очень похожи с ним. Характер, лицо и даже походка. Странно, раньше мне казалось, что у нас нет ничего общего.
             Теперь я не был уверен, что вернусь сюда когда-нибудь. Да и желания особо нет, а вдобавок я подвергаю опасности своих близких. После того, как я сделаю Алину вампиром, мне придется уехать подальше. Но куда? В Трансильванию к Дурневым? Нет, этого я не вынесу. А если и вынесу, то В.А.М.П.И.Р. останется без почетного председателя, а Пипа - так и вовсе круглой сиротой. И в Тибидохсе мне не место, все-таки это школа, а не общежитие. В лес за Таней? И что я ей скажу? «Здравствуй, теперь я не бесчувственный некромаг, а гиперчувствительный вампир! Думаю, ты рада меня видеть!» Бред! Очень странные мысли путались у меня в голове. Не находя себе места в доме я решил прогуляться по городу.
              Открыв крайний шкаф, чтобы проверить, все ли я взял, я обнаружил большую мягкую игрушку - это был бегемот. Я купил его Карине ко дню рождения. Он будет через неделю. Жаль, я его пропущу. Не раздумывая, я взял игрушку и пошел в комнату сестры.
Каришка сидела и что-то рисовала, подойдя ближе, я сумел разглядеть в ее каракулях красного дракона. Заметив меня, она улыбнулась и спрятала рисунок за спину, а потом застыла от удивления и восторга, глядя на мой подарок.
             - А! Это мне? Он больше меня ростом! Вау! – выхватила бегемота из моих рук, он начала его изучать.
             - Это ко дню рождения! Просто меня не будет, а подарок должен быть, – сказал я.
             - Спасибо, - воскликнула сестричка, сковывая меня в объятиях. Это выветрило мое желание побыть в одиночестве. В конце концов, еще успею.
             Мы с Каришей принялись всерьез за ее нового любимца: долго и мучительно придумывали ему имя, жарко споря, почему же бегемота нельзя назвать Мотей, отчего ей не нравится такое простое имя, как Рагулл, и зачем ей все-таки третий по счету Мурзик, тем более что такого чувства, как стеб, в шестилетних детях, на мой взгляд скромного художника, быть не должно; потом Карине пришло в голову выдумать свежеиспеченному Тассу (да уж, ну и мульты сестренка смотрит!) биографию. Это было еще мучительнее. Анька, Анька, зачем ты только сделала меня старшим братом младшей сестры!!! Через час подробных выяснений, где же Тасс родился, и кто его…гм… (ну и нравы у нынешних детей!) я картинно зарычал. На этом моменте Каришке  полагалось по сценарию кокетливо испугаться и швырнуть в меня подушкой с криком «Уйди, чудовище!» или чем-то подобным. Ну, она и завопила. Только не на шутку. И глаза сделала больше, чем наш районный священник, когда тот не увидел на мне креста. До меня секунды три доходило, что я сделал не так. В итоге дошло-таки, хоть и поздновато. «Ну и урод же ты, мальчик-вуду! - думал я, втягивая клыки. -  И память у тебя, что у девки неблагообразной!»

Привлеченная нашими громкими  криками, в комнату вошла мама. По ее лицу расплылась довольная улыбка но, переведя взгляд на меня, она помрачнела. «Спалился!» - мелькнула досадливая мысль. Хотя, что уж там, Карина же не слепая, и во вранье ее подозревать никто не будет. Однако, как выяснилось, ее и спрашивать даже не собирались. Я мельком взглянул на сестренку, она ответила мне недоверчивым, полным растерянности взглядом. Ну, приехали. Сделал подарок, нечего сказать!
             - Глеб, может, ты передумаешь? - без предисловий начала Анька.
Ой, знала бы ты, как я хочу передумать, а точнее - переиграть! Да где уж мне, захлопнулась мышеловка, теперь я гончая, бегущая по следу… мечты, наверное. Да, не так давно заброшенной мечты.
             - Ма, пойми, я хочу достичь тех высот, которые я действительно способен покорить. А тут - что? Я уже давно пишу не хуже своего препода. Большего он мне не даст, а самостоятельно мне сейчас еще рано учиться. Собью руку, и конец карьере. И нянчись потом всю жизнь с непризнанным гением, - как же с женщинами сложно, вечно вы слышите то, что хотите слышать, а не то, что вам говорят. И не верю я, что моя Анька не такая. Такая, такая, просто я слова научился подбирать нормально.
             - Значит, бесполезно?.. - или не научился. Вопрос повис в воздухе, как дамоклов меч. Еще немного, и она заплачет. Не выношу, до звериного рыка не выношу!!! Мама, не надо, не плачь, все хорошо…
             - …я  буду писать каждый день, звонить, хоть два раза в день, мам, приезжать на выходные. Хочешь? - да, действительно бесполезно… Что уговоры и попытки успокоить, что сопротивление. Я смотрел в ее полные слез глаза и изводился чувством вины перед мамой за то, что заставил ее плакать, за то, что я такой непутевый, за то, что я… да неважно, что! Я останусь, конечно, останусь, только бы ты улыбалась! Ну-ка, стоп! Так вот в кого я магом уродился! Нет, мамочка, с некромагами, пусть и бывшими, такие штучки не пройдут! Сейчас я должен быть тверд, спокоен и доброжелателен. Снова короткий взгляд на сестру. Та замерла в полном абзаце впечатлений. Вскакиваю, обнимаю Аньку, целую ее.
            - Глеб, - улыбнувшись сквозь слезы, тихо шепчет мама, - Глеб, сынок… - так, дело за малым - пережить приступ истерики, дальше бурное примирение (знакомый какой-то сценарий, но вот только воспоминаний о Лизон тут не хватало), дружественный чай с самым вкусным тортом всей семьей, и можно сваливать. Можно даже в Лондон, для начала. А, нет, еще Карина. Тут примерно по той же схеме.
            «Проблемы нужно решать по мере их поступления, - всплыла в мозгу чья-то фраза. Ленкина, кажется. - А если их больше одной, то приоритет по принципу «что больше мешает». Спасибо, Лена, кое-что усвоил. Значит, сначала Карина. Опа-на, стало быть, совесть больше мешает? Все, все, самокопания оставим на потом. А на сей час у меня и так достаточно нерешенных вопросов.
              Ну, как и предполагалось, откушали чаю с тортиком, Каринка быстренько забыла, что я злой и страшный вампир и совершенно нормально на меня реагировала, папа предложил подвезти до аэропорта, на что я тепло, но четко ответил «нет», и дверь за мной закрылась. Навсегда, наверное.

Бесцельная прогулка по городу плавно переросла в целенаправленную. Куда - понимал новоприобретенным чутьем. Как интересно устроен мозг вампира! Я слышу всех наших, где бы они не находились, чувствую… Кошмар какой! Хочу к старухе на Алтай в землянку! Не хочу ощущать себя песчинкой на дне морском!
             Ладно, проехали, справлюсь. Цель - средства - действия. Полчаса уже твержу это, как «Отче наш», вроде помогает. Еще полчаса - и я бегу. И финальные пять минут. Дружественный апперкот. За опоздание, наверное. Не менее тепло приветствую… А Норд-то где? *мать вашу всеми камасутрами!* Засада!

4

Глава 4.

Где-то далеко от Нижнего Новгорода, на Иртыше.

- Вань, затопи печь! – бесполезно просила я уже полчаса.
            Иван спал, будить его было просто бессмысленно, а в моем положении я не могла сама затопить печь. Я уже не раз жалела, что вышла замуж за ветеринара. Нет, Ванька хороший муж, заботливый, начитанный, зверушек любит. Но не мое это. Слишком поздно я это осознала. Теперь у нас будет ребенок; не представляю, как рожать в лесу, но Валялкин против больниц. Он сказал, что сам примет роды, ведь он их принимал у волчицы. От этих мыслей стало обидно и страшно. Сравнил, блин!
            Он сильно изменился после потери магии, все время молчит, ничего не признает из магического мира. Мы даже венчались в лесу.
            Несколько раз прилетал Сарданапал, уговаривал вернуться, но я отказалась. Не понимаю, зачем? Для чего возвращаться туда, где нет счастья? Теперь же я все чаще ловлю себя на мысли, что сделала выбор не в свою пользу.  Чертов некромаг, пусть и бывший, снился мне каждую ночь, и каждую ночь мы были вместе. Каждую ночь я желала, чтобы это было наяву, но, просыпаясь в самый пикантный момент, я видела Ваньку, сопящего в две дырочки.
           Глеб не появлялся с тех пор, как я узнала, что он идет на поправку. Сама я тоже не напоминала ему о своем существовании - зачем ворошить прошлое, подсыпая соль на рану? Мое подсознание рисовало картины нашего будущего, моего и Глеба. Никто не знал, что он не такой бесчувственный и роковой, каким хочет казаться. Нет, Бейбарсов бывал нежным и очень добрым. Дура, я дура! Упустила свое счастье!
            Малыш заворочался, видимо, от моих переживаний, а может и от холода.
             - Иван! – крикнула я.
            Тот подскочил с кровати и тупо уставился на меня.
            - Я замерзла, затопи уже, в конце концов, - сказала я. Он что-то буркнул и вышел во двор.
           Лучше бы он кричал, или говорил о чем угодно, но его молчание просто съедает меня. Я не общаюсь с внешним миром, потому что мой мир магический, а Ванька не принадлежит ему. От этого становилось трудней. Сидя в четырех стенах, я безмерно скучала, я просто задыхалась от этого безмолвия, от этой умиротворенной лесной жизни, о которой мечтал мой муж. Склепова перестала приезжать ко мне после того, как Ванька обозвал ее говорящим попугаем, а потом пронес на матах и велел не приезжать к нему в дом, потому что она развратная стерва. Зато с Лизкой он виделся часто. То она приедет, печенье привезет, то пирог, то еще фигню какую-нибудь. Я устала бороться с ней, тем более Ванька постоянно твердил, что они просто друзья, и что я должна уважать его друзей.
            Ягун теперь тоже человек женатый и прилетать не может. Но и на его свадьбу с Лотковой я не попала благодаря супругу. Ягун сначала дулся, а потом плюнул и забыл.  Так незаметно я обнаружила, что совсем обабилась. Мне тоже все стало неинтересно, апатия стала частью моей жизни. Я просто перестала жить, только существовать. Радовало только скорое рождение моего первенца, хотя не уверенна, что он будет здоров - ведь Ванька стал частенько выпивать за последний год.
            Наконец в печке появились языки пламени, и в доме постепенно стало тепло. Но только в доме, а в душе была лютая зима с пургой и вьюгой…

Утром я, против обыкновения, проснулась в хорошем настроении. Попыталась вспомнить сон, мне все казалось, что я видела что-то важное, значимое, но он ускользал. Минут через пять я забила на это занятие и выбралась из-под одеяла – женских обязанностей еще никто не отменял. Но, едва начав готовить завтрак, я стала ощущать какое-то смутное беспокойство, лопухоидно и банально чуя его пятой точкой. Первое время я пыталась отмахнуться от этого ощущения, но где там – оно сначала убило мое приподнятое настроение, а затем и вовсе довело меня до тихой истерики. Я знала, что в этот момент пойди хоть какая-нибудь мелочь не так, я взорвусь, словно атомная бомба.
           Завтрак был уже готов, даже больше – он успел остыть. Уже часа полтора, как успел. А я успела найти в этом гр**аном пятистенке не только седьмой, но и восьмой с девятым углы. Я мерила этот проклятый дом шагами, то едва переставляя ноги, то срываясь почти на бег, успевая или не успевая обходить предметы убогой обстановки нашей жизни. Где, где моя интуиция? Почему же она молчит? Точнее, нет, она не молчит, она кричит, вопит благим матом, что что-то не так. Но что? Ванька часто уходил по ночам или в ранние рассветные часы по срочным вызовам в село (ну нет у них другого фельдшера) или на ему одному слышимый зов очередного лешака. И я спокойно спала, ждала, занималась домом или читала. Сегодня – нет. Эта тварь, интуиция моя волшебная, раньше никогда так себя не вела. Уже несколько часов я маюсь и не могу понять, что именно не дает мне покоя. Даже примерно. Знаю – что-то важное. Но, с другой стороны, раньше у меня был бонус – старый перстень. Теперь же Ванька его куда-то запрятал.  И так хорошо запрятал, что я вообще не чую его магию.
           Я окончательно выбилась из сил и сползла по стене на пол. Нормально, все хорошо, надо просто попытаться успокоиться. И подумать логически. «Логика женская, том восьмой: если тебе хочется бегать из угла в угол.» Беременность, нестабильный гормональный фон, психологический сдвиг. «Логика женская, том десятый: если он задерживается.» Значит, надо уделить время себе и отдохнуть, пока не загонял своими «подай-принеси-пойди вон». Так, а что там надо мне на данный момент? Отметаем все лишнее, и вот он, результат – перстень. Где искала? Везде. Везде, да не везде. В подполе не смотрела, но туда лазать неохота. И еще пара уголков. На печь тоже неохота, но туда проще всего забраться. Итак, ставлю стул к печи, залезаю наверх, шарю рукой… грязь, пыль, деревяшка какая-то… даже резная. Интересно, что на ней изображено? Ой-ой, деревяшка-то эта не простая, а шкатулка дорогая. И дорога она тем, что была некоей «вещью в себе». Стенки снаружи были покрыты самой обычной резьбой, но внутри – сложная вязь, не пускающая во внешний мир любую магию, которой обладает предмет, там лежащий. В данном случае – мое кольцо. Вот мразь-то, а! «Не знаю, Танюш, где клала, там и ищи! Внимательнее надо быть с такими артефактами». Ага, ублюдок! В минутном приступе ярости делаю резкое движение и теряю равновесие. Мрак…