Название: Корнелий и Варвара
Автор: Нета
Жанр: Романтика
Персонажи: Корнелий, Варвара, Эссиорх
рейтинг:
Размер: маленький
статус: закончен

Варвара бродила по переходам уже неделю. Ей сказали, что Арея убили, но она не хотела в это верить. Она понимала, что его уже не вернуть, но все равно ходила по переходам в поисках чего-то. Может быть какого-то знака. «Интересно, что сейчас делает Корнелий?» думала она. Ее мысли все чаще возвращались к нему. Ей не хватало его глупых шуток, бессмысленной чепухи и странных фразочек типа, «на шесть и по хлопку». Ей казалось, что Корнелий не такой как все, в нем есть что-то светлое и чистое, к чему ее притягивало.
Она остановилась и повернула назад и пошла в обратном направлении к выходу. Добряк удивленно гавкнул, но верно пошел за хозяйкой.
Варвара остановилась перед дверью квартиры Эссиорха и постучала ногой. Открыл Эссиорх. Он улыбнулся и сказал:
-Я знал, что ты рано или поздно придешь.
Варвара зашла в квартиру. Корнелий лежал на диване и играл что-то грустное, но с надеждой на флейте. В воздухе плавала вода, вырисовывая бессмысленные узоры. Варвара пораженно уставилась на это. Она спросила:
-Это ты что ли делаешь?
Он перестал играть, и вода плеснула на пол. Он радостно вскочил и сказал:
-О, привет! Что-то скучновато было, решил поиграть! Ну так что? Где ты была?
Варвара перестала думать о воде, она давно начала подозревать, что все на самом деле не так просто, и она часть чего-то странного и непонятного.
-По переходам ходила. Может дашь поесть, Зоркоглазик?
И не дожидаясь его ответа, направилась на кухню. Но холодильник был полностью пуст.
-Я давно говорил Эссиорху сходить в магазин, а он все лежит и лежит на диване, ничего не делает!
-Что? – возмутился Эссиорх. – Это ты на диване лежал, а я рисовал картину! Ладно давайте вместе сходим.

Эссиорх зашел в магазин, а Корнелий и Варвара, не останавливаясь, пошли дальше. Они отошли метров на пятьсот, когда три пьяных мужика грубо обозвали Варвару. Она, только хмыкнув, пошла дальше. Но Корнелий воинственно закричал:
-Я расправлюсь с ними! На шесть и по хлопку!
-Да брось, Зоркоглазик, они же пьяные. – со смешком сказала Варвара. Корнелий был забавным. Он вечно хотел ее защитить. Вдруг возникло два кольца и из них появились мрачные мужчины. Конечно, это было кольцо телепортации, но Варвара же об этом не знала. Она побледнела и сказала:
-Корнелий, что делать, если перед тобой из сверкающего кольца появляются агрессивно настроенные дяденьки с ножами в руках?
-Что? – Корнелий обернулся и увидел двоих стражей мрака. В руках у них были мечи и они вряд ли были настроены на переговоры. Он заорал Варваре:
-Беги к Эссиорху, я задержу их!!!
-Я не оставлю тебя!
-Это стражи мрака, они могут раздавить тебя силой мысли! Но к счастью им нужен я! Беги, черт возьми! От тебя будет больше пользы, если ты приведешь Эссиорха!
Варвара подумала, что правда лучше побежать к Эссиорху. Она вспомнила сумасшедшего джинна и семь теней, если эти из той же группировки… А Корнелий, она была уверена, сможет постоять за себя, то что он вытворял с водой говорит о его причастии к всему этому. Магазинчик, в который зашел Эссиорх, был неподалеку.
Бой был коротким, но яростным. Корнелий со второй попытки завалил маголодией одного стража. И как это обычно бывает с Корнелием, он сильно возгордился победой. Второй страж резко подскочил к Корнелию и вогнал клинок ему под ребра. Клинок прошел в миллиметре от легких. Страж собрался добить упавшего Корнелия, но был уничтожен маголодией Эссиорха. Хранитель подбежал к Корнелию и сел рядом с ним на колени. Варвара села рядом и в ужасе смотрела на увеличивающуюся кровавую розу на белой водолазки Корнелия.
-Он жив? – прошептала она.
-Да. Но надо срочно доставить его в Эдем. Я вызвал златокрылых.
-Эдем?
-Варвара, на самом деле мир совершенно иной, не такой каким кажется. Есть свет и мрак. В данном случае Корнелия атаковали стражи мрака.
-И что с ним будет?
-Я не знаю… Он был ранен мечом мрака. Мы можем не спасти его…– опустив голову сказал Эссиорх.
Варвара со слезами смотрела на Корнелия. Она сжала его руку и сказала:
-Прости меня… за все.
Корнелий слабо пошевелил рукой и с трудом произнес:
-Я не злюсь на тебя, Варвара. Я люблю тебя.
Варвара смотрела на него с болью. Только сейчас она поняла, как дорог ей этот бестолковый смешной связной света. Она поняла, что в глубине души долго любила его, но сама не понимала этого. Это были странные чувства. И возможно сейчас последний шанс, сказать ему об этом. Она прошептала:
-И я тебя.
Они смотрели друг другу в глаза. Потом Корнелий слабо застонал и потерял сознание. Варвара еще сильнее сжала его руку. Тут появились два златокрылых. Они мгновенно начали действовать. Они подхватили Корнелия и стрелой улетели в небо. Эссиорх тоже хотел улететь, но Варвара умоляюще сказала:
-Стой! Не уходи, я хочу знать, что, черт возьми, тут происходит!
Теперь Варвара была в курсе всех дел. Конечно, это ее поразило, но не так сильно. Сейчас она думала только о Корнелии. Эссиорх уже два дня неопределенно отвечал на вопросы. Варвара остановилась у него, ожидая новостей.
-Иди отдохни. – сказал Эссиорх Варваре. – Я скажу, если что-то изменится.
Варвара легла на диван, она не надеялась уснуть, но две бессонные ночи дали о себе знать. Она утомленно уснула.
Через часов десять Эссиорх получил сообщение от света. Корнелий был ранен мечом, которым темный страж совершил самоубийство, сразу после того, как убил троих невинных стражей. Эссиорх сразу понял, что это значит. Значит его можно вылечить прозрачным медальон, артефактом света. Он собирался разбудить Варвару, но тут Корнелий телепортировался рядом. Он выглядел бодрым и веселым. Эссиорх счастливо улыбнулся:
-Как хорошо, что ты жив! Мне тебя не хватало!
-Ну конечно, я незаменим! А где…?
-Она в комнате, устала и спит.
-Я посмотрю.
Корнелий тихонечко зашел в комнату. Посмотрел на Варвару и, решив ее не будить, направился назад, но по дороге сшиб какую-то металлическую деталь для мотоцикла Эссиорха. Деталь с громки стуком покатилась по полу. Варвара резко вскочила. Ее глаза остановились на Корнелии. Он улыбнулся и сказал:
-Привет! Я вот тут пришел, там мне повезло и я сразу в человеческий мир телепортировался, а тут смотрю ты спишь, ну подумал, пойду на кухню, съем чего или Эссиорха помучаю…
Варвара смотрела, как Корнелий несет позитивную чепуху. Ее глаза светились счастьем. Он был рядом, такой смешной и такой родной. И с ним было все хорошо. Он весело продолжал говорить ерунду, жестикулируя руками. Сама от себя такого не ожидая, Варвара сделала шаг к нему и крепко обняла. Корнелий, явно тоже этого не ожидавший, с удивлений сказал:
-Так это все-таки не сон?
-Что не сон?
-Ну я там лежал, ну а потом ты сказала, что меня любишь и вообще жить без меня не можешь и я самый храбрый и отважный, мужественный герой, спасший тебя от зла…
-Что?! Я такого не говорила! – возмутилась Варвара. Скорее по привычке. Но Корнелий посмотрел ей прямо в глаза сказал:
-Может я преувеличил, но суть ясна. – после этого он поцеловал Варвару прямо в губы. Тогда они вместе поняли, что всегда будут вместе и ничто не разлучит их. Они не знали, сколько длился их поцелуй, возможно всего мгновения, а возможно и минуты… Когда они оторвались друг от друга, оба тяжело дышали.
Тут в комнату вошел Эссиорх, он хотел сказать что-то радостное, но увидев Варвару и Корнелия остановился в дверном проеме, забыв закрыть рот. Он озадаченно пытался понять, правда ли это происходит, или это какие-то галлюцинации. Тут Варвара и Корнелий заметили Эссиорха и быстро отступили друг от друга на шаг.
-Привет, - смущенно сказал Корнелий.
Эссиорх все еще озадаченно кивнул и вышел из комнаты.